Певица Дженнифер Лопес была приглашена спеть в Крыму для сына узбекского нефтяного магната Азама Асланова. Свадьбу отмечал 33-летний Амон Асланов, пишет "Сегодня".

Свадебный вечер в "Айвазовском" (посёлок Партенит) вели Максим Галкин и Лера Кудрявцева. Жених и невеста сами разрезали громадный торт из пяти слоёных кругов с птичьим молоком и кремом высотой почти метр и весом 32 кг, а потом их лично поздравила американская суперзвезда Дженифер Лопес. Амон даже перебросился с нею несколькими фразами, так как без проблем говорит на английском и ещё четырех языках.

Дженифер, которой заплатили миллион долларов, выступала 40 минут. Переодевалась четыре раза и на сцене с ней было восемь человек подтанцовки. Не обошлось и без казуса - в момент одного из её переодеваний вырубило свет минут на 5-7, и пока было замешательство, ей подсвечивали зажигалками и мобильными телефонами.

Дженнифер Лопес провела день в самом роскошном номере отеля "Ялта-Интурист" "Вилла Елена" - две комнаты были переоборудованы под гримёрные, а весь номер утопал в цветах и изысканном аромате свечей любимой марки певицы. Еду для неё готовили в ресторане отеля, и в основном это были овощные и сырные нарезки, фрукты.

Само торжество прошло в крымском пансионате "Айвазовский" под Алуштой. Пансионат принадлежит украинскому бизнесмену, совладельцу корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергею Таруте. Именно поэтому вначале появились слухи, что это он выдаёт замуж одну из своих дочерей. Правда, Асланов - человек для Таруты не чужой. Как говорят, он его бизнес-партнёр.

Молодожёны пригласили на торжество около 500 гостей. Свадьбу решили сделать в восточном стиле. На территории "Айвазовского" установили огромный шатёр, пригласили национальный узбекский ансамбль танцев "Офарин" из Ташкента. Развлекали гостей, помимо Дженнифер Лопес, более 15 российских звёзд: Басков, Киркоров, Земфира, группы "Город-312", "Мумий Тролль".

По мнению представителей компаний, организующих грандиозные торжества, по самым скромным оценкам, такая свадьба обошлась в 10-15 млн долларов и, возможно, станет самой дорогой в современной истории страны.

Отметим, что недавно одна из самых любимых американцами супружеских пар Голливуда - певица Дженнифер Лопес и певец Марк Энтони - объявили о намерении расстаться.

Напомним, в 2007 году 35-летний российский банкир Андрей Мельниченко заплатил 3 млн долларов Дженнифер Лопес, чтобы та спела на дне рождения его супруги.