До 20 августа в Харькове отремонтируют 26 выходов из станций метро.

Об этом рассказал генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

Стоимость работ, как он выразился, – «миллионы гривен». Все работы финансируются за счет средств метрополитена.

«Я в понедельник объезжал все эти выходы, говорил с рабочими, и у меня есть уверенность, что мы эту работу закончим в срок», – заверил директор метро.

В харьковском метро произошел сбой движения


В процессе ремонта возникает необходимость проведения дополнительных работ – в частности, оказалось, что на станции метро «Университет» прогнил кабель под полом, и его приходится менять. Кроме того, в районе станций метро, на которых периодически бывают подтопления, будут снесены малые архитектурные формы, поскольку их установка способствует подтоплениям.

Что произошло в харьковском метро: официально


«К примеру, на станции «Студенческая» эти МАФы установили таким образом, что вся вода, которая идет параллельно ул. Блюхера, четко заходит к выходу из метро. Наши работники сняли отметки – то, что было в проекте, и то, что есть сейчас, и близко не сходится. Конечно, надо сносить и равнять бульдозером, тогда будет другой поток воды», – считает  Михаил Карамшук.

На «Студенческой» надо снести семь МАФов.

Что на самом деле вызвало сбой графика в харьковском метро: информация руководства


Планируется также установить еще одну ступеньку у входа на станцию метро «Героев труда», поскольку ее фактически закатали в асфальт. Это приводит к тому, что вода попадает в метрополитен.

При этом, пообещал директор метро, ни один киоск, который находится в пешеходных выходах из метро, не прекратит свою работу, но и новых киосков там в ближайшее время не появится.