22 июля состоялось третье заседание областной рабочей группы по инвентаризации объектов незавершенного строительства и выделенных земельных участков, которые не используются под застройку в Харьковской области.

В заседании приняли участие руководители и архитекторы Змиевского, Изюмского, Кегичевского, Коломакского, Красноградского, Краснокутского, Лозовского, Нововодолажского, Сахновщинского, Первомайского и Печенежского районов.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб сообщил участникам заседания, что по предварительным данным, на сегодняшний день в области насчитывается 1083 недостроенных объекта, с судьбой которых необходимо определиться и подать соответствующие предложения. По итогам инвентаризации будет подготовлен и подписан документ, который на следующей неделе направят в Кабинет министров.

«По результатам выполнения этой задачи будут приняты соответствующие решения Кабинетом министров, который хочет знать, что сегодня происходит в Украине, сколько строительных объектов, сколько из них объектов незавершенного строительства, какая у них степень готовности и есть ли перспектива возобновления их строительства», – пояснил Валентин Дулуб.