Главные врачи харьковских больниц и поликлиник обязаны по-хозяйски относиться к содержанию территорий вверенных им лечебных учреждений и принимать участие в заседаниях городского штаба по подготовке к зиме.

На этом акцентировал внимание участников заседания городского штаба по подготовке к зиме первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

«Линия городской власти – наведение порядка в лечебных учреждениях Харькова. На сегодняшний день деятельность главных врачей по подготовке к зиме и вообще по хозяйственным вопросам неудовлетворительна. Территории многих больниц и поликлиник находятся в запущенном состоянии: парковочные места не оборудованы, увеличивается количество аварийных деревьев, состояние самих зданий тоже оставляет желать лучшего. Если хозяйственная деятельность медучреждений не улучшится, мы будем принимать самые жесткие меры по отношению к их руководителям», – подчеркнул первый заместитель Харьковского городского головы.

Также он призвал главных врачей больниц и поликлиник Харькова привлечь к благоустройству коммерческие структуры, работающие на территориях этих учреждений.