23 июля в столице Украины состоится финальный матч Кубка Украины. Да, всё правильно – Кубка Украины. По женскому футболу.

Поэтому можно смело сказать, что хоть и на один день, но Киев станет центром женского футбола Украины, где сойдутся две сильнейшие (на данный момент) команды нашей страны – черниговская «Легенда» и харьковский «Жилстрой-1». Одна только вывеска матча должна уже притягивать внимание любителей женского футбола в нашей стране (а такие, между прочим, есть). Это, если хотите, почти то же самое, что в мужском футболе – «Динамо» - «Шахтёр».

Итак, «Легенда» - «Жилстрой-1» или «Жилстрой-1» - «Легенда». Вот уже несколько лет эти две команды оспаривают между собой право называться сильнейшей в Украине. Иногда в эту борьбу «вмешивалось» и «третье лицо» (например, «Дончанка»), однако пока что именно этим двум коллективам нет достойной альтернативы. О чём говорить, если изначально турнирная сетка нынешнего розыгрыша Кубка Украины была построена таким образом, чтобы в решающем матче встретились именно представительницы Чернигова и Харькова? Комментарии излишни. При этом, не будем забывать, что харьковчанки вообще прошли в финал без боя (соперницы по полуфиналу, представительницы «АТЕКСа», не сыграли свои положенные два матча против «Жилстроя-1»). 

Поэтому у команды со Слобожанщины было немного больше времени подготовиться к финальной встрече. А вот у «Легенды» перед финалом игровая практика как раз была: два полуфинальных поединка против ивано-франковского «Нефтехимика», в которых черниговчанки прогнозируемо победили. Но отсутствие/присутствие игровой практики у команд за две последние недели, когда должны были состояться кубковые полуфиналы, теперь отходит на второй план, потому что нет сомнений, что соперники готовились к очному противостоянию, и завтра на поле УТК им. Банникова они покажут всё, на что способны.

Кстати, в качестве «закваски» к этой финальной встрече можно обратиться к истории – не более чем год назад эти же команды встречались в финале национального Кубка. Тогда победу праздновали харьковские футболистки. Так что, у «Легенды» есть шанс взять реванш. А как получится на самом деле – узнаем уже во время самой игры, которая начнётся в 17.00.

Кубок Украины по женскому футболу. Финал
«Легенда» (Чернигов) – «Жилстрой-1» (Харьков)
Киев. 23 июля. УТК им. Банникова. 17.00