Дважды проигрывая по ходу матча второго тура на своем поле «Крымтеплице» из Молодежного, харьковский «Гелиос» сумел свести встречу к ничьей.

Гости открыли счет на 26-й минуте. После подачи Владимира Микуляка Артур Новотрясов из пределов вратарской точно пробил головой. К сожалению, вратарь Сидоренко на выходе до мяча не дошел — 0:1. Восстановить равновесие «солнечные» могли на 40-й минуте, но после быстрого розыгрыша штрафного Антон Хромых пробил в защитника, а набегавший Андрей Кандауров (он, кстати, этот штрафной и заработал) головой отправил мяч мимо цели.

Со счетом 0:1 и завершился первый тайм, а в начале второго, на 48-й минуте харьковские футболисты отыгрались. Героем эпизода стал Руслан Качур, который после розыгрыша штрафного у ворот гостей коленом пустил мяч парашютом через вратаря Мысака под дальнюю левую штангу — 1:1. Однако развить этот успех «солнечные» не успели. На 54-й минуте Виталий Визавер, которого оставили без присмотра защитники «Гелиоса», спокойно замкнул подачу партнера от углового флажка — 1:2. Правда, радовались крымчане недолго. На 57-й минуте кто-то из игроков «Крымтеплицы» сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр из Кировограда Геннадий     Махно указал на «точку». Пенальти взялся исполнить Александр Тарасенко, и он точно пробил в левую «девятку» — 2:2.

После этого пошел открытый футбол, без оглядки на тылы, но ближе к тому, чтобы вырвать победу, все же были харьковчане. На 63-й минуте Тарасенко со штрафного слева навесил к ближней штанге на Качура, но Руслан, который головой подправлял мяч в дальний угол ворот, совсем немного не попал в «рамку». Через пять минут после розыгрыша углового кто-то из гостей сыграл рукой на линии своих ворот, преградив путь туда мячу, но судья оказался иного мнения и второго пенальти уже не назначил. А незадолго до финального свистка Антон Корольчук слева навесил в штрафную, защитник «Крымтеплицы» мяч задел, а пытавшийся замкнуть дальнюю штангу Андрей Коваль немного не успел к мячу.

Таким образом, второй раз подряд на старте первенства подопечные Владимира Шеховцова сыграли вничью. Набрав два очка, «Гелиос» занимает в турнирной таблице одиннадцатую строчку. Две очередные встречи харьковчане  проведут в гостях. 30 июля они сыграют с ФК «Севастополь», занимающим с тремя очками седьмое место, а 6 августа встретятся в Ужгороде с местной командой «Говерла-Закарпатье», которая с шестью очками находится на пятой позиции.

Напомним, вничью сыграли и харьковский «Металлист» с симферопольской «Таврией» в рамках чемпионата в Премьер-лиге.