Судья Родион Киреев отказался арестовать Юлию Тимошенко. Соответствующее решение он объявил после рассмотрения ходатайства прокуроров.

Судья Родион Киреев отказался арестовать Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на заседании Печерского суда по делу экс-премьера. 

По его словам, несмотря на то, что подсудимая неоднократно нарушала порядок в зале, препятствовала допросу свидетелей и пренебрежительно относилась к судье, но пока судом не исчерпаны процессуальные действия по обеспечению порядка в зале суда.

Киреев подчеркнул, что смена меры пресечения на арест является самой строгой мерой, которая применяется в крайних случаях, когда другие меры уже исчерпаны.

Как известно, ранее прокуроры объявили ходатайство об аресте Тимошенко, обвинив ее в затягивании процесса.

В процессе ожидания решения Тимошенко написала в своем Twitter: "Понятно, что Киреев не режиссер и где-то там, в глубине души, может и не виноват. Клопы, например, тоже не виноваты. Им есть надо, и карьера".

Позже она добавила: "Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицейским вместо команды "фас" команду "фу". На этот раз санкцию не изменили".

Напомним, ранее представитель прокуратуры в Печерском райсуде Киева заявил ходатайство об изменении меры пресечения экс-премьеру Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Вместе с тем представитель прокуратуры не объяснил свое ходатайство.