28 июля в ходе совместной операции СБУ и Генпрокуратуры задержан по подозрению в получении взятки председатель Харьковского районного суда (находится в Покотиловке) Евгений Чайченко.

Об этом ИА «SQ» стало известно от источника в правоохранительных органах. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Дальнейшие действия зависят от того, будет ли он лишен неприкосновенности (такое решение принимает Верховная Рада).

Задержание проведено в рамках уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой. Вместе с председателем суда были задержаны двое адвокатов, которые передавали ему деньги. 29 июля 4-х утра их отпустили. По данным источника, взятка была передана в два этапа – в мае в размере $700 (этот факт был задокументирован правоохранителями), 28 июля – в размере $1500. Подробности выясняются.

14 июля в ходе совместной операции СБУ и Генпрокуратуры в Харькове задержали по подозрению в получении взятки прокурора Коминтерновского района Андрея Ломакина и следователя этой прокуратуры Романа Радькова. Оба они подозреваются в получении взятки в размере $15 тысяч от бывшего работника милиции за закрытие уголовного дела против бывших работников ДПС по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий). Как сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, первая часть взятки Ломакину в размере $5 тысяч была передана в июне, еще $10 тысяч – в день задержания. Дело расследует Генеральная прокуратура.