30 июля на картодроме «Пионер» в Харькове прошел Чемпионат по картингу среди интернет-изданий «Karting-Online 2011».

На гонки подтянулись редакторы и корреспонденты нескольких ведущих в рейтинге Бигмира харьковских новостийных сайтов. Всего набралось семь команд, хотя ожидалось девять. Остальные, «мабуть, злякалысь».

На самом деле, ничего страшного, особенно, если соблюдать технику безопасности, за которую тут же всех попросили расписаться (саму технику объяснили позже), а также подписать «бамагу», что в случае чего – претензий к картодрому не имеем.


После подписания и регистрации всем раздали подштаники... пардон, подшлемники – эдакие шапочки-сеточки... Тут у некоторых возник вопрос: зачем? Ну, чтобы, опять же, «в случае чего» мозги не разлетелись по трассе – собрал аккуратненько, выкинул в урну и поехал дальше. Например, в «четверку», изгалялись в юморе журналюги в ожидании старта.


В палатке происходила примерка шлемов и давались консультации по их использованию. Была и журналистка в розовой кофточке. Возможно, случайность, ибо Киркоров своим появлением не предполагался даже в эфире – на картодроме звучало «Авторадио».


Выезд на стартовую решетку прошел нормально, а вот стартовать по зеленому сигналу светофора в первый раз получилось не у всех – видно ждали, кто первый тронется.



Для освещения события специально приглашенной прессы не было. Логично! А то выглядело бы по-дурацки: как в Тулу со своим самоваром. Тот, кто был свободым от заездов, выполнял функции фотокора, затем менялись. Вот такая вот взаимопиарщина.

Пока суть да дело, компания «Техно-Арт» (официальный дилер Mitsubishi Motors в Харьковской области) доставила два внедорожника Outlander XL и Pajero Sport, на которых можно было просвети небольшой тест-драйв. Дополнительное оживление внесли и люди с винтовками, появившиеся около картодрома еще до начала гонки и взбудоражившие журналистскую фантазию в сторону криминальных новостей. Однако все оказалось куда более благоразумно. Это пейнтбольный клуб «Poligon-X» предоставил всем желающим возможность попробовать, что, собственно, такое пейнтбол.



Болельщики-участники обсуждали дальнешие ближайшие планы: кто – на речку, кто – по другим делам... И почему-то никто не думал отписываться. А ведь ведь самая заповедная заповедь интернет-новостийщика: выложить первым!


Первым оказался «Вечерний Харьков»: веб-мастер сайта Олег Черниченко лидировал во всех заездах.




Некоторым требовалась помощь. Некоторых выносили на руках... Нежно... Техника все-таки. Это вам не сервер терзать!


Судья был не строг. Но это не значит, что несправедлив – все результаты фиксировала бесстрастная телеметрия.


Результаты – на лице: пьянство за рулем недопустимо! Никого и не допускали. Да, собственно, никто и не был «пяным», несмотря на то, что в округе полно генделыков – от самой трамвайной остановки и до самого Балашовского вокзала.


Призы тихонько ожидали, пока участники отъездятся.


«А теперь горбатый!» – вспоминалась фраза Глеба Жеглова (более известного как Владимир Высоцкий) из «Эры милосердия», более известной, как «Место встречи изменить нельзя».


Место встречи действительно изменить нельзя: пит-стоп и награждение победителей.

В личном зачете безапеляционное I место занял веб-мастер «Вечернего Харькова» Олег Черниченко (здесь не обошлось без традиционного обливания шампанским), а в командном зачете «ВХ» занял третье место.


Занял бы и первое. Но редактор сайта оказался самым аккуратным пилотом, и это было не без позитива отмечено организаторами гонки: никаких наездов не совершал, никаких слетов с трассы не было. В общем, катался в свое удовольствие и за хвостом Фортуны не гнался. За что и получил медаль «За скромность на пожаре»: клубный сертификат боулинг-центра «Атмосфера», целый час катания на коньках в РЦ «Шато», специальный приз  от прокатного сервиса багги «Rocket».


Второе и первое командные места полностью «оккупировали» парни из «Геометрии»: I место – Geometria.ru, а II – Geometria Freelance, они же в лицах: Денис Панченко (III место в личном зачете), Михаил Руднев (II личное), Антон Скрыпник, Александр Ляшенко.

Каждая команда не зависимо от результатов получила приз от компании Av-prof – авторский сувенир в виде компьютерной «мышки», стилизованной под карт.

Кроме того, призами и подарками участников гонки осыпали: Hotel «Carnaval Resort & Spa», компания «Техно-Арт» (официальный дилер Mitsubishi Motors в Харьковской области).