На завершившемся в китайском городе Нинбо командном чемпионате мира мужская сборная Украины завоевала бронзовые медали.

В соревнованиях участвовали десять сильнейших национальных сборных. В составе сборной Украины выступали двое харьковчан — международные гроссмейстеры Павел Эльянов и Александр Моисеенко, а также львовянин Василий Иванчук, закарпатец Захар Ефименко из Мукачево и луганчанин Александр Арещенко.

Борьба за чемпионство продолжалась до последнего тура, в котором украинские шахматисты встречались с лидировавшей на тот момент сборной Армении. Эта встреча завершилась вничью — 2:2, причём «мирный» исход принесли все четыре партии: Василий Иванчук и Левон Аронян согласились на ничью на 21-м ходу, Сергей Мовсесян и Павел Эльянов — на 35-м, Захар Ефименко и Владимир Акопян — на 43-м, Габриэль Саргиссян и Александр Моисеенко — на 37-м. В итоге шахматисты Армении с 5 победами и 4 ничьими набрали 14 очков и завоевали золотые чемпионские медали.

«Серебро» — у сборной Китая (13 очков: 6 побед, 1 ничья, 2 поражения), а украинским шахматистам, набравшим 12 очков (6 побед, 2 ничьих, 2 поражения), досталась «бронза». Добавим, что считавшаяся одним из фаворитов на этом чемпионате сборная России финишировала четвёртой, набрав 10 очков (4 победы, 2 ничьих, 3 поражения).