Одним из резонансных событий прошедшего тура в очередной раз стало выступление тренера Волыни на послематчевой пресс-конференции.

Виталий Кварцяный по горячим следам, как всегда, эмоционально проанализировал игру. Кроме всего прочего, наставник луцкого клуба уделил много внимания Вячеславу Шарпару, арендованому у Металлиста, заявив, что тому угрожали. Насколько эта информация соответствует действительности, Football.ua узнал непосредственно у Вячеслава.

После матча Волынь - Металлист, закончившегося победой последнего со счетом 3:0, тренер луцкой команды из уст Виталия Кварцяного на послематчевой пресс-конференции прозвучало слово "угроза". Вячеслав, вам действительно кто-то угрожал?

- Никто мне не угрожал, Виталий Владимирович сказал эти слова на эмоциях. Изначально, при переходе, мы все вместе оговаривали то, что в матче против Металлиста, я, как игрок этого клуба, играть не буду.

- Как обстоит ситуация на данный момент, вы остаетесь в Луцке?
- Да, конечно. В данный момент я как раз собираюсь ехать на тренировку. Мне необходимо работать, приносить пользу команде и получать игровую практику.

- То есть никакого конфликта сейчас нет?
- У меня с Кварцяным разногласия периодически случаются, но в итоге все уходит на второй план – главное продолжать усердно работать, чтобы радовать болельщиков команды. В данном же случае ни о каком конфликте речи вестись не может – я не мог принять участие в матче по договоренности с Металлистом.

- Если не секрет, за кого вы болели в матче Волынь - Металлист?
- За красивый футбол. Обе команды для меня не чужие, поэтому предпочтений ни одной из них я не отдавал.

- Собираетесь ли вы по окончанию аренды вернуться в Металлист?
- Да, конечно, у меня контракт с харьковской командой и я намерен его выполнять в полном объеме.