2 августа после капитального ремонта введены в эксплуатацию сквер Академика Павлова и сквер Кутакова общей площадью – 4,5 га. Они находятся на пересечении пр. Московского и ул. Академика Павлова.

В скверах снесли сухостои, обрезали старые деревья, высадили деревья ценных сортов - 27 шаровидных кленов и 29 плакучих ясеней. Также в обновленных скверах уложен еврогазон и посеяна газонная трава, высажено около 40 тысяч цветов, из них 760 роз. Каждое утро деревья и цветы освежает поливочный водопровод длиной более тысячи погонных метров.
Установили 56 парковых скамеек и урны для мусора, фигурно вымостили дорожки и тротуары. Вечером благоустроенные скверы освещают 94 парковых светильника.

«Работа по восстановлению парков, скверов и других объектов зеленого хозяйства идет очень активно. Но наши планы значительно шире. Если бы мы смогли выдержать такие темпы строительства и реконструкции еще лет десять, город бы изменился до неузнаваемости, – отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов. – К сожалению, мы стеснены в средствах, чтобы развернуть работу по благоустройству города сразу на всех фронтах. Но планомерно продолжаем обновлять все любимые места отдыха харьковчан».