В Харькове не хватает людей и техники, чтобы ухаживать за скверами и клумбами. По словам первого заместителя харьковского городского головы Александра Кривцова, это связано в первую очередь с активным благоустройством новых объектов.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, численность персонала и количество техники зеленого хозяйства Харькова нужно увеличить в 2,5-3 раза. В системе зеленого хозяйства сейчас работает 400 человек.

«Объем дополнительно введенных в эксплуатацию территорий, особенно в этом году, когда необходимо ежедневное обслуживание, заставит нас найти средства и увеличить мощности зеленого хозяйства примерно в три раза. Это дало бы возможность содержать надлежащим образом и существующие, и новосозданные объекты. Для этого нужно увеличить численность персонала и количество техники. В ближайшее время соответствующие решения будут подготовлены и приняты Департаментом коммунального хозяйства горсовета», – рассказал Александр Кривцов.