Реорганизация харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» направлена на искоренение системы воровства выручки, которая существует на трамвайных и троллейбусных маршрутах.

Так считает директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан. Он продемонстрировал журналистам несколько видеозаписей, на которых зафиксировано, как водители передают выручку своим сообщникам.



«Создана целая вертикаль, состоящая из водителей, контролеров, кондукторов, кассиров. Когда мы столкнулись с такими фактами, то приняли решение о реорганизации предприятия «Горэлектротранс». Город не должен терпеть воровства», – отметил директор департамента.

По его информации, с одной единицы транспорта в сутки не сдается в кассу от 200 до 600 грн. При этом, подчеркнул Сергей Дульфан, на поддержку «Горэлектротранса» и выплату зарплаты городская власть постоянно выделяет средства. В 2010 году из горбюджета было выделено более 100 млн грн, в этом году – уже более 42 млн.

Директор департамента сообщил, что в результате реорганизации «Горэлектротранса» в трамваях и троллейбусах будут вводиться электронные кондукторы, которые исключат злоупотребления с выручкой.

«Те забастовщики, которые не вышли сегодня на работу, объясняли свои действия протестом против реорганизации предприятия, опасением, что им не выплатят зарплату. На самом деле основная причина этой забастовки в том, что они не хотят потерять незаконные доходы, которые получают, залезая в карман харьковчан», – отметил Сергей Дульфан.