Несмотря на акцию протеста «Горэлектротранса» 2 августа, реорганизация предприятия будет закончена.

Об этом заявил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

«Прикрываясь законом о профсоюзной деятельности, но не выполняя его требований, отдельные люди говорят о том, что они защищают права якобы ущемленных сотрудников и распространяют в СМИ недостоверную информацию. Там звучат лживые утверждения, что власть делает все для того, чтобы «Горэлектротранс» уничтожить. Это ложь. Мы делаем все для того, чтобы предприятие развивалось, и мы не будем ждать, пока нас рассудит история. Есть решение о реорганизации предприятия, и оно будет выполнено», – подчеркнул директор департамента.

Он также отметил, что в последнее время представители свободного профсоюза, которые якобы защищают интересы работников «Горэлектротранса», распространяют в депо листовки с недостоверной информацией. В частности, в них говорится, что сотрудников принуждают увольняться по собственному желанию.

«На самом деле осуществляется перевод на новое место работы. Город не может, не хочет и не будет нарушать закон во взаимоотношениях с работниками коммунальных предприятий», – отметил Департамента транспорта и связи. То же самое, по его словам, касается и других вопросов: зарплата и компенсация за отпуск будут выплачены в полном объеме, размер зарплаты после реорганизации не уменьшится, количество работников останется тем же, льготы на услуги ЖКХ для работников предприятия будут сохранены.

«Люди в большинстве своем хотят спокойно работать, но им просто не дают этого делать. Все трудовые вопросы должны решаться в мирной форме, а здесь просто нужен был скандал», – подчеркнул директор КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий.