Решение о дисциплинарных взысканиях для 42 кондукторов и 74 водителей ХКП «Горэлектротранс», которые не вышли на работу 2 августа, может быть принято только коллегиально на заседании административной комиссии предприятия.

«С точки зрения трудового законодательства Украины, по факту его нарушения, решение о расторжении трудового договора с работником за прогул принимает административная комиссия предприятия», – сказал директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

Административная комиссия еще не приступала к рассмотрению этого вопроса.

Напомним, что 2 августа в Харькове на маршруты не вышли 74 троллейбуса. Водители и кондукторы ХКП «Горэлектротранс» провели акцию протеста против реорганизации предприятия. Согласно решению сессии Харьковского горсовета, реорганизация «Горэлектротранса» проводится для того, чтобы дать возможность новым эксплуатационным предприятиям самостоятельно вести финансово-хозяйственную деятельность и распоряжаться средствами, которые они зарабатывают. В связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс» в городе будут созданы пять коммунальных предприятий: «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо», «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис».