Учитывая специальное поручение Укравтодора, а также соответствующие просьбы харьковского горисполкома, принято решение об ограничении движения крупногабаритного и крупнотоннажного автотранспорта при температуре более 28 градусов.

Заместитель главы обладминистрации Валентин Дулуб уточнил: речь идет о крупногабаритных машинах общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Служба автомобильных дорог Харьковской области на всех дорогах установила указатели, информирующие об этом ограничении в соответствии с правилами дорожного движения.

«Самое главное, что мы определили места для парковки и стоянки автомобилей, которые не могут в такую жаркую погоду въезжать на территорию города. Мы определили такие места по следующим направлениям: по автомобильной дороге М03 Киев-Харьков-Довжанский таких мест 10, это киевское направление, донецкое, полтавское. Все эти места уже обслуживаются нашими райавтодорами. Также по автомобильной дороге М18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта определено три таких места возле кемпингов, заправок, кафе и других мест дорожного сервиса, которые находятся на окружной дороге. На дороге М20 Харьков-Щербаковка по направлению к России определено три таких места. На автомобильной дороге Р07 Чугуев-Меловое определено 2 места и дороге Р46 Харьков-Ахтырка – также 2 места», – сообщил он.

ГАИ вместе со Службой автомобильных дорог Харьковской области ведет постоянный контроль за движением крупногабаритных и крупнотоннажных автомобилей по территории области и особенно города Харькова.

«Надеемся, что эти меры позволят сохранить наши дороги от разрушения», – высказал надежду Валентин Дулуб.