Кабинет Министров Украины внес изменения в нормы обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных Сил и других воинских формирований в мирное время.

Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства, сообщили в пресс-службе КМУ.

Проект постановления разработан Министерством обороны Украины во исполнение поручения Президента Украины от 1 ноября 2010 г. № 1-1/2602 с целью обеспечения церемониальной форме и особой парадной форме одежды военнослужащих батальона и оркестра Почетного караула отдельного Киевского полка Президента Украины путем внесения изменений в Нормы № 57.

Кроме того, в связи с созданием Севастопольского военно-морского лицея ВМС ВС Украины постановлением вводится Норма № 91 по обеспечению вещевым имуществом флотской номенклатуры его воспитанников.

Изменениями в Нормы № 65 и № 66 предусматривается обеспечение отдельных категорий военнослужащих мочалками банными, а также урегулирование в правовом поле вопрос организации стирки носков.

Обеспечение потребности в средствах будет осуществляться за счет и в пределах расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны Украины на вещевое обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Проект постановления согласован без замечаний Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли Украины.

Реализация этого постановления будет способствовать улучшению состояния вещевого обеспечения военнослужащих отдельного Киевского полка Президента Украины, воспитанников Севастопольского военно-морского лицея ВМС, а также санитарно-эпидемиологического благополучия военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Как сообщалось ранее, правительство предусмотрело на питание военнослужащих 918 тыс. грн.