Юлию Тимошенко доставили в Лукьяновской следственный изолятор. Адвокату экс-премьера отказали во встрече с подзащитной в связи с окончанием рабочего дня.

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет, что его подзащитная уже находится в Лукьяновском следственном изоляторе.
Об этом Сухов сообщил перед Лукьяновским СИЗО.

Он также сообщил, что в Лукьяновском СИЗО ему отказали во встрече с Юлией Тимошенко в связи с завершением рабочего дня.

"Меня не пустили к ней, объяснив это тем, что рабочий день закончился, а завтра-послезавтра выходные, поэтому в следующий раз я смогу с ней увидеться, к сожалению, только в суде, и, соответственно, я хотел согласовать позицию на следующее заседание, но я физически уже не смогу", - сказал защитник Юлии Тимошенко журналистам перед зданием СИЗО.

Юрий Сухов сообщил, что до понедельника Юлия Тимошенко фактически будет лишена защиты.

"Я думаю, что личные вещи мы передадим, а вот увидеться с адвокатом и обсудить ситуацию, которая сегодня состоялась, и подготовиться на следующее заседание мы, естественно, не сможем", - добавил он. 

Юлия Тимошенко арестована: все подробности (обновлено)


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Суд над ней продолжится 8 августа.

Как известно, Тимошенко обвиняют в превышении власти и служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. По статье, которую ей инкриминируют, бывшей главе правительства грозит до 10 лет лишения свободы.