Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, говоря об условиях содержания в СИЗО, заявила, что власть не дождётся жалоб с её стороны.

Об этом она заявила сегодня, 8 августа, перед началом заседания по её уголовному делу, сообщает её сайт.

На вопрос журналистов об условиях его содержания в СИЗО Юлия Тимошенко сказала, что она была готова к такому развитию событий, и власть не дождётся её жалоб. "Тюрьма - это тюрьма, какие там могут быть условия? Но я хочу сказать, что я ни на что не жалуюсь, я свой путь, свою жизнь выбрала самостоятельно, для меня смысл жизни - защитить Украину и построить Украину - красивое европейское государство", - подчеркнула Тимошенко

Она назвала происходящее с ней испытанием.

"То, что сейчас происходит, является испытанием, но я никогда не откажусь от намерения бороться за европейскую перспективу Украины ", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко уверяет, что большинство в Лукъяновском СИЗО не являются преступниками, передаёт "Украинская Правда". 

Юлия Тимошенко арестована: все подробности (обновлено)

"Я видела в СИЗО много людей, которые не имеют никакого отношения к преступлениям. Там сейчас находится весь малый и средний бизнес. Там есть люди, которые годами ждут суда, и не могут дождаться. Их проблема состоит лишь в том, что они могут противостоять этой власти".

Тимошенко сообщила, что получила в СИЗО рисунок от маленького мальчика.

"Маленький мальчик прислал мне в СИЗО рисунок, где нарисовал красивую Украину, и попросил, чтобы я держалась", - рассказала она.

На вопрос об угрозе её жизни и здоровью, Тимошенко напомнила о записке, которую она передала перед арестом Сергею Власенко. "Я не склонна к самоубийству. Поэтому такие штуки, как устроили с Кравченко и Кирпой, у них не получатся", - добавила она.