Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко прорвали оцепление милиции возле здания Печерского райсуда и вышли на проезжую часть Крещатика.

С трибуны митинга замглавы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов объявил о начале шествия в сторону Бессарабской площади, передает "Интерфакс-Украина".

Люди скандируют слово "Ганьба!".

Сотрудники правоохранительных органов создали живую цепь вокруг митингующих и пытаются препятствовать.

Движение автомобилей по Крещатику было перекрыто.

Позже милиция оттеснила сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко с проезжей части улицы Крещатик.

Сразу же после того, как люди вырвались на проезжую часть, несколько сотен сотрудников "Беркута" выбежали и оттолкнули их по обе стороны Крещатика на тротуар.

На данный момент движение автомобилей понемногу восстанавливается.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" выстроились плотной стеной в несколько рядов перед входом во двор Печерского райсуда Киева, в ближайшие минуты из здания суда вывезут экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

"Беркутовцы" начинают массово вбегать во двор суда, вероятно, для обеспечения безопасности автозака с арестованными Тимошенко и МВД Луценко.

Несмотря на то, что заседание по делу Луценко закончилось более часа назад, его до сих пор не вывезли с территории Печерского райсуда.

После оттеснения сторонников Тимошенко с проезжей части Крещатика, некоторых участников акции задержали, их посадили в автозаки и увезли.

Когда автозак проезжал по Крещатику, участники митинга в него бросали яйца.

Утром Тимошенко и Луценко доставили в суд в одном автозаке. Это новый автомобиль, оборудованный кондиционером.

Около 100 сотрудников "Беркута" плотной стеной закрыли автозак, на котором утром в понедельник в Печерский райсуд привезли экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Автозак, в котором предположительно находится экс-премьер Тимошенко, выехал со двора Печерского райсуда Киева.

Сотрудники "Беркута" настолько плотно окружили сам автомобиль и выход из суда, что не было видно, кого туда усадили.

Журналисты увидели, как открылась дверца автозака, но окно на дверце затемнено и представители СМИ не заметили, кто сидит внутри.

Когда автозак выезжал, те сторонники Тимошенко, которым удалось пройти во двор суда, скандировали "Юля! Юля!".