Мероприятия, связанные с проверкой состояния подготовки Харькова к матчам финальной части Чемпионата Европы 2012 по футболу, переносятся и во время товарищеского футбольного матча Украина – Швеция 10 августа проводиться не будут.

Как сообщили в Департаменте транспорта и связи Харьковского городского совета, это связано с большим объемом работ по реконструкции основных транспортных магистралей города – пр. Гагарина и пр. Московского – и необходимостью обеспечить безопасность дорожного движения и пассажирских перевозок в период проведения работ.

В связи с этим движение транспорта в районе стадиона «Металлист» 10 августа будет организовано согласно схеме органов Госавтоинспекции, разработанной для проведения футбольных матчей.

Напомним, ранее планировалось, что 10 августа во время матча Украина – Швеция будут проведены мероприятия, связанные с проверкой подготовки Харькова к Евро-2012. В связи с этим предполагалось с 19:00 до 23:45 прекратить движение всех видов общественного транспорта на территории транспортного периметра стадиона «Металлист».

Напомним также, что матч между национальными сборными Украины и Швеции 10 августа начнется в 21.00.