Заседание комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры состоялось 9 августа в малом зале Харьковского городского совета.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы доступности города. Речь шла, в частности, о доступности объектов социальной и медицинской сферы, приспособленности подъездов жилых домов и тротуарных бордюров для перемещения инвалидов-колясочников, транспортной доступности.

Впервые заседание комитета проводилось в обновленном составе. Председатель комитета – заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защите населения Светлана Горбунова-Рубан. В состав комитета вошли представители Департаментов труда и социальной политики, жилищного хозяйства, коммунального хозяйства, транспорта и связи, строительства и дорожного хозяйства, градостроительства, архитектуры и земельных отношений, депутаты городского совета, представители городских общественных организаций инвалидов.