Работников КП «Горэлектротранс» после 15 августа гарантированно трудоустроят путем перевода в четыре новых депо, созданных путем реорганизации предприятия.

Это пообещал директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан. Он подчеркнул, что все сотрудники Горэлектротранса для перехода на работу в депо должны написать заявление об увольнении в связи с переводом.

«Это заявление соответствует статье №136 п. 5 Трудового кодекса. Другой формы перевода в нашем законодательстве не существует, – подчеркнул директор департамента. – Каждый, кто пытается усомниться в этом, должен внимательно почитать наши законы. Люди, вышедшие на забастовку 2 августа, не понимали, что по-другому быть не может. Я с полной ответственностью заявляю, что все работники предприятия после реорганизации будут работать на новых коммунальных предприятиях с сохранением действующего на момент перевода коллективного договора и оклада».

Сергей Дульфан сообщил, что в каждом из четырех депо на собраниях при участии представителей органа, контролирующего соблюдение законодательства о труде, – Государственной инспекции по труду – с работниками предприятия провели разъяснительную работу.

Также директор департамента отметил, что паника выгодна тем сотрудникам предприятия «Горэлектротранс», кто незаконно зарабатывает деньги.

«С началом работы четырех новых предприятий в трамваях и троллейбусах установят камеры видеонаблюдения и в последующем поставят «электронные кондукторы». Конечно, все эти меры смогут остановить поток незаконных доходов некоторых несовестливых работников Горэлектротранса. Эти доходы они получают от продажи билетов, тем самым обворовывая и харьковчан, и собственное предприятие, делая его убыточным. Поэтому протестующие боятся реорганизации существующего предприятия, зная, что в новых будет порядок», – высказал мнение Сергей Дульфан.

Кроме того, он заявил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате работникам КП «Горэлектротранс» составляет один месяц, вопреки заявлениям людей, называющими себя членами профсоюза «Защита справедливости».

Напомним, что, в связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс», решениями сессии Харьковского горсовета в городе созданы пять коммунальных предприятий: «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо» «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис». Новые предприятия начнут работу 15 августа.