На время матчей Евро-2012 в Харьков прикомандируют вертолет (или самолет) из Нежина Черниговской области, где расположена авиабаза.

Об этом 10 августа сообщил журналистам начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Харьковской облгосадминистарции Владимир Россоха. По его словам, вертолет или самолет (это еще не решено), будет использоваться для ликвидации возможных чрезвычайных происшествий и транспортировки пострадавших, например, в ДТП.

«Авиатехника базы в Нежине находится на дежурстве и сейчас. Для Харьковской, Сумской и Донецкой областей предназначен вертолет, который базируется в Донецке. А на время Евро-2012 выделят специальный вертолет, который будет базироваться в Харькове», – отметил Владимир Россоха.

В области работает патрульный вертолет областного управления лесного хозяйства, который используется для наблюдения за лесными массивами.

«Этот вертолет не может тушить пожары. На летний период заключен договор с Минобороны, по которому патрульный пост на случай лесного пожара создан в военной части в Чугуеве. Два экипажа вертолетчиков прошли обучение по тушению пожаров, на вертолет установлены емкости для забора воды. Так что этот вертолет мы можем задействовать для тушения лесных пожаров», – отметил Владимир Россоха.

Напомним, в рамках подготовки к Евро-2012 в Харькове уже были презентованы пять автомобилей скорой медицинской помощи, которые будут обслуживать семью УЕФА и команды-участницы Чемпионата.