Женское движение «FEMEN» осенью планирует провести акцию протеста в Харькове. Об этом сообщила лидер движения Анна Гуцол.

Движение поддерживает много девушек из регионов страны, и осенью, как сказала Анна, «мы хотим их навестить». В рамках этого турне активистки посетят и Харьков.

«В этом городе довольно много тех, кто поддерживает наше движение, но не участвует в акциях. В наших акциях участвует только одна харьковчанка», – отметила лидер движения.

Тему акции еще не определелили.

«Судя по сообщениям в прессе, у вас довольно веселый город и повод для акции обязательно найдется. Я думаю, что его подскажут сами харьковчане. Чуть позже определимся и с местом, где пройдет акция», – отметила активистка.

Женское движение «FEMEN» начало действовать в 2008 г. Группа девушек проводит акции протеста, оголяя при этом грудь. В частности, проводились акции в связи с отсутствием женского представительства в Кабмине, против секс-туризма и проституции и другими социальными проблемами и бытовыми проблемами: например, в связи с отсутствием воды.