14-16 августа харьковские любители футзала имеют возможность стать свидетелями трех интересных матчей – в столицу Слобожанщины приезжает московская «Дина».

Это легендарный российский мини-футбольный клуб, который, как известно, сейчас переживает не самые лучшие времена. Например, в минувшем чемпионате России «диновцы» так и не смогли пробиться в плей-офф, поэтому, к сезону новому россияне ведут самую серьезную подготовку.

Совсем недавно «Дина» вернулась со сбора в Сербии, где дважды обыграла хорошо известный игрокам львовского «Тайма» клуб «Экономац» 4:3 и 7:0. Уже после возвращения в Россию москвичи провели еще два матча – уступили «Мытищам» 1:3 и ЦСКА 1:4.

И вот очередной этап подготовки – визит в Харькове, где «Дина» сыграет три матча:

14 августа «Локомотив» - «Дина»
15 августа «Монолит» - «Дина»
16 августа «Локомотив» - «Дина».


Все три игры состоятся во Дворце спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы и у всех одно и то же время начала 14.00. Причем, если игра с «Монолитом» для «Дины» будет чисто товарищеской, то, как рассказал Sport.ua главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин, у матчей с «железнодорожниками» будет спортивный интерес.

По итогам двух матчей будет выявлен победитель, который получит специальный приз от хозяев. Схема же его определения – традиционная еврокубковая. С двумя победами одной команды все понятно, если «Дина» и «Локомотив» обменяются победами, то в силу вступает разница забитых и пропущенных мячей. Если она равна, или же если оба матча завершатся вничью, то команды пробьют серию пенальти.

«Дина» приезжает в Харьков сильнейшим составе, включая новичков – Маурисио, выступавшего в Испании за «Эль Посо Мурсию», Дамира Хамадиева (экс-«Синара») и голкипера Павла Степанова (экс-«Динамо», сборная России), последним клубом которого был ЦСКА.

К сожалению, вряд ли выйдет на площадку испанец Марсело, который сейчас «на травме» и будет восстанавливаться еще около недели. Зато в полной боевой готовности Сергей Сытин, который на данный момент является лидером команды. Не будет забывать и о сербском легионере «Дины» Марко Периче, который готовится сыграть на чемпионате Европы 2012 не менее ярко, как это он сделал на ЧЕ-2007.

А вот что по поводу визита «Дины» официальному сайту клуба рассказал начальник команды Роман Козлов:

- Товарищеские матчи с лидером украинского чемпионата харьковским «Локомотивом» стали для «Дины» традиционными. Русский и украинский мини-футбол имеет общие корни, но характеры их различаются. Обе футбольные школы входят в число мировых лидеров мини. Поэтому игры между украинскими и русскими футбольными командами всегда пользуются повышенным интересом у болельщиков и специалистов.

Мы с большой ответственностью готовимся к вояжу в Харьков. Нам предстоит провести за три дня три матча с очень сильным и опытным соперником. Я не сомневаюсь, что предстоящие товарищеские матчи сослужат добрую службу и нам, и украинским футболистам. Помогут командам лучше подготовится к предстоящему сезону и доставят удовольствие харьковским болельщикам.