Харьковский окружной административный суд запретил ХГО политической партии «Батьківщина» устанавливать палатки по 103 адресам на территории города.

Харьковская городская организация политической партии «Батьківщина» вечером 11 августа подала в горисполком заявку об установлении в городе 103 палаток, которые должны были находиться возле выходов из метрополитена, на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта с 9:00 до 20:00. Суд принимал решение во второй половине дня 12 августа, но утром ни на одном месте, отмеченном в сообщении партийной организации, палаток не было.

Суд принял во внимание, что в нескольких местах, которые отмечены в сообщении ячейки партии, запланированы и проводятся ремонтно-строительные и реконструкционные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и матчам Евро-2012.

Также суд отметил, что установление палаток на остановках общественного транспорта и выходах из станций метро может привести к нарушению прав и свобод харьковчан, которые не принимают участия в акции, а также к дорожно-транспортным происшествиям, связанным с недостаточным местом для пассажиров на остановках.