Харьковский бизнес занимается в Крыму мелкими отелями.

По информации заместителя министра курортов и туризма АР Крым Игоря Котляра,  предприниматели из Харькова вкладывают средства в небольшие гостиницы. Есть также совладельцы бизнеса из Харькова в сфере аквапарков и дельфинария.

Курортный день на южном берегу Крыма стоит 350-400 грн. в сутки с человека, в районе Евпатории – 250 грн., Феодосии – 220 грн. Всего в Крыму функционирует более 3,5 тыс. отелей, пансионатов и здравниц. Все они одновременно могут принять 150 тыс.чел. При подготовке к курортному сезону 2011 г. было зарегистрировано 600 млн.грн. внутренних инвестиций, что в два раза больше, чем в 2010 г.

Делегация из Крыма приехала в Харьков, чтобы провести семинар с харьковскими туроператорами по ведению туристического бизнеса. В ходе семинара обучение прошли представители 30 харьковских турагентств. Делегация из Крыма приехала в Харьков в рамках соглашения между Советом министров АР Крым и Харьковской облгосадминистрацией. 15 августа делегация встретилась с представителями руководства обладминистрации. В ходе встречи обсуждалась идея создания двухстороннего туристического потока. В 2010 г. в турсезон Крым посетили 540 тыс. жителей Харьковской области.