На время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года УЕФА предоставит для фан-зоны в Харькове сцену и большой экран.

Об этом сегодня во время встречи с американскими экспертами по вопросам безопасности сообщила директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета Наталья Мирошниченко. Еще два экрана на пл. Свободы, где будет размещаться фан-зона, должен обеспечить город.

«Сейчас ведется разработка схемы организации фан-зоны и всех объектов, например, VIP-трибуны, торговых палаток и т.д. Пока эта работа находится в стадии проектирования, а к монтажу приступим в следующем году», – отметила директор департамента Наталья Мирошниченко.

Она также сообщила, что фан-зона в Харькове рассчитана на 45 тыс. болельщиков и будет занимать 22,25 тыс. кв.м. «Изначально мы планировали сделать фан-зону на 70-75 тыс. мест. Но по требованиям безопасности УЕФА на 1 кв.м должно размещаться на более двух человек, поэтому пришлось ограничить размер фан-зоны», – отметила  Наталья Мирошниченко.