Месячный сбор за вывоз мусора из частного сектора будут теперь взимать с его жителей путем реализации специальных пакетов для ТБО.

Как рассказала председатель Червонозаводской районной администрации Анна Головчанская, на пакетах будет специальный логотип «КП «Благоустрій Московського району». Это коммунальное предприятие обслуживает сразу несколько районов, среди которых и Червонозаводский. Инспекторы района будут реализовать пакеты по домам. В будущем жители смогут их приобрести также самостоятельно, места продажи пакетов пока определяются.

Председатель Червонозаводской районной администрации уверенна, что это нововведение поможет дифференцировать суммы сбора за вывоз мусора в отдельных домах.

«Раньше мы устанавливали единый тариф на вывоз ТБО. Но данная схема не всегда справедлива, так как в отдельном доме может жить, к примеру, семья из двух человек, а может и из девяти. Соответственно, и мусор скапливается у всех в разном количестве. Стоимость пакетов будет зависить от их объема. Таким образом, закупая пакеты жители будут сами регулировать стоимость вывоза мусора с их двора», – пояснила Анна Головчанская.

Такая процедура, по ее мнению, должна приучить жителей района оплачивать подворовой вывоз мусора и самим определять стоимость этой услуги. Об этом нововведении их проинформируют информационными объявлениями и листовками. Сейчас проводится разъяснительная работа с председателями уличных комитетов. Новую форму оплаты вывоза мусора введут с 1 сентября.