В результате собственной неосторожности и пренебрежения правилами безопасности на железнодорожном мосту током высокого напряжения был смертельно травмирован подросток.

В линейный отдел на ст. Полтава поступило сообщение, что на железнодорожном мосту через реку Хорол возле Миргорода электрическим током смертельно травмирован несовершеннолетнего. Как установили сотрудники линейного отдела милиции, погибшим оказался 14-летний житель Миргорода, ученик одной из местных школ.

В тот день вместе со своими товарищами мальчик пошел купаться на реку. Когда уже собрались уходить домой, вышли на железнодорожный мост. Неожиданно мальчик решил залезть на самый верх сооружения. На предупреждение друзей, что это крайне опасно, подросток не отреагировал. Когда он оказался на самом верху моста, не удержался и схватился за высоковольтный кабель контактной сети. За считанные секунды парня отбросило и он упал с моста. В результате поражения электрическим током высокого напряжения несовершеннолетний получил травмы, несовместимые с жизнью.

– На этом мосту был пешеходный переход и служебная лестница, которая вела вверх. Она была заварена специально, чтобы дети туда не залезали и не ныряли в реку с этого моста, – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника линейного отдела милиции на ст. Полтава Игорь Ивасюк.


Он также заметил, что если кто из взрослых видит детей, играющих вдоль железной или балуются по неопытности, необходимо сразу же сделать им замечание и за руку отвести подальше от опасного места.

Что касается сотрудников транспортной милиции, то они постоянно проводят необходимую профилактическую работу по предупреждению подобных случаев.

– Мы посещаем школы, учебные заведения, детские приюты для несовершеннолетних, где проводим различные профилактические мероприятия, рассказываем о специфике деятельности транспортной милиции, об опасности, которая может подстерегать, если находиться в неустановленных местах на территории железной дороги. Предупреждаем об этом и через средства массовой информации, – рассказала и.о начальника криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Южной железной дороге Елена Лещенко. – К сожалению, несмотря на все это, случаи травмирования несовершеннолетних на железной дороге продолжаются, особенно во время школьных каникул. Как правило, они происходят из-за неосмотрительности, несоблюдения правил безопасности, а также отсутствия контроля со стороны родителей.