Прокуратура Дзержинского района Харькова проводит проверку по сообщениям СМИ о совершении работниками милиции противоправных действий в отношении журналиста Дениса Корнева.

11 августа в СМИ появилась информация о том, что в ходе акции протеста уволенных сотрудников КП «Горэлектротранс» на площади Свободы Денис Корнев пострадал вследствие действий милиции.

Как сообщил первый заместитель прокурора области Александр Кирилюк, установлено, что в ночь с 10 на 11 августа Денис Корнев каретой скорой помощи был доставлен в приемное отделение Харьковской городской больницы скорой неотложной помощи с предварительным диагнозом «ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб грудной клетки». По словам Дениса Корнева, указанные телесные повреждения он получил 10 августа около 23.50 вследствие действий работников милиции в сквере на пл. Свободы.

Решение по материалам проверки в настоящее время не принято, ход проверки находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщил 16 августа журналистам прокурор города Харькова Евгений Попович, прокуратура попросит журналистов помочь в расследовании дела об избиении корреспондента Дениса Корнева.

«Я разговаривал с прокурором Дзержинского района и попросил его направить запросы во все СМИ для предоставления фото- и видеоматериалов, связанных с инцидентом на площади Свободы», – подчеркнул Евгений Попович. Сейчас собирается информация от обеих сторон, чтобы максимально точно понять ситуацию. Также проводится проверка того, имело ли место злоупотребление служебным положением или превышение полномочий со стороны правоохранителей.

В свою очередь начальник сектора охраны общественного порядка Дзержинского РОВД Харькова майор милиции Владимир Чугаевский подал в Московский районный суд Харькова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту газеты «Наша жизнь» Денису Корневу.