Вчера в жутком ДТП в центре Москвы погибли несколько российских актеров. Авария произошла примерно в 6.40 утра на Садовом кольце.

Лоб в лоб столкнулись две иномарки: Hyundai и Mercedes. В результате аварии четверо погибло, еще троих человек увезла "скорая".

По предварительным данным, пишет Комсомольская правда в Украине, причиной аварии стало то, что Mercedes вылетел на встречку. За рулем авто находился актер столичного театра "Центр драматургии и режиссуры" Никита Емшанов (на фото). Он снимался в фильмах "72 метра", "Московская сага", "Парни из стали", "Александровский сад", а также играл в многочисленных сериалах. После страшного удара Mercedes загорелся, люди оказались заблокированы в салоне. На пассажирском сиденье авто находилась невеста Емшанова — актриса Катя Бирюкова. Она была госпитализирована с места ДТП в больницу Склифосовского, однако через некоторое время умерла. В машине также находился 35-летний актер Константин Камышанов, он погиб на месте. Погиб и один из пассажиров Hyundai. Водитель, его жена и второй пассажир живы, но получили тяжелые травмы.

"Во время аварии мы были со своей бригадой неподалеку от места аварии, — рассказывает очевидец аварии, строитель фирмы "Истмар" Александр. — Заметили, как Mercedes вылетел на встречку, врезался в джип и дальше машины по инерции еще несколько метров проехали по трассе как бы единым клубком. Дело в том, что трасса утром была пустая и мерс развил порядочную скорость. Шел 120 км в час, не меньше, так что путь торможения был порядочный. Буквально через пару минут после столкновения мерс вспыхнул, мы подбежали к горящим машинам. Удалось разглядеть, что водитель и один из пассажиров мертвы, а вот девушка, которая также находилась в салоне подавала признаки жизни. Сама выбраться не могла — ее зажало в машине. Мы попытались ее вытащить, но поняли, что не выйдет — только причиняем лишнюю боль. Смотреть, как она сидит в машине и горит заживо, было невыносимо. Стали тормозить проезжающие мимо машины".

Отметим, что остановилось более десятка машин, водители хватали огнетушители и пытались своими силами потушить горящие машины. Тем временем кто-то вызвал пожарных. Они приехали довольно оперативно, потушили и извлекли тех, кому повезло выжить.

По злой иронии судьбы, Емшанов погиб в свой день рождения. Как пишет Сегодня, ему исполнилось 28 лет. Он успел сыграть много ролей второго плана ("Грозовые врата", "Штрафбат"), одну из главных ролей в фильме "Десантура". Известным стал после главной роли в фильме "Мертвые дочери". Всего же за 5 лет работы в кинематографе Емшанов сыграл более 30-ти ролей. Его последняя роль в кино — пожарный во франко-украинском фильме "Земля забвения". Это картина о Чернобыльской трагедии. Емшанов женится на главной героине, а вскоре после этого гибнет на ЧАЭС. Зрители этот фильм увидят после премьеры на Венецианском фестивале (начнется 31 августа). Бирюкова играла журналистку в фильме "Зайцев, жги!", а Камышанов единственную роль в кино сыграл в собственной короткометражке "Переигровка" (2010 год).