В Печерском районном суде Киева возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня в должен состояться допрос подсудимой. На заседании присутствуют защитники Евгения Карр, Юрий Сухов, Николай Сирый.

Напомним, вчера судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда в отношении экс-премьер-министра до 14:00 четверга. Перерыв был объявлен в связи с требованием Тимошенко предоставить ей время, чтобы подготовиться к даче показаний.

Экс-премьер и ее защитники просили перерыв до понедельника, 25 августа.

У Тимошенко настаивают на возобновлении телетрансляции с Печерского суда

Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко считает, что сегодняшнее заседание Печерского суда покажет, есть ли указание власти держать процесс закрытым. Об это он заявил журналистам перед началом заседания по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шевченко напомнил, что сегодня защита Тимошенко подаст ходатайство о том, чтобы на заседании была возобновлена прямая трансляция, фото и видеосъемка. "В свое время такую возможность у СМИ забрали под предлогом того, что надо допросить свидетелей. Мы с вами сейчас понимаем, для чего это было сделано. Ведь допросы свидетелей абсолютно разрушают обвинения против Юлии Тимошенко", - сказал он.

По словам Шевченко, теперь, когда суд переходит на следующий процедурный этап, нет никаких оснований, чтобы не давать стране увидеть, что происходит в суде.

Депутат отметил, что защита попробует подать это ходатайство в начале заседания. "По нашей информации, власть дала четкую установку держать этот процесс закрытым до конца. Я думаю, что сейчас мы получим прекрасную возможность проверить, насколько это так", - сказал он.