24 августа в 11:00 на летних кортах харьковского клуба «Спорт&Корт» состоится открытие турнира теннисистов-колясочников «Кубок Губернатора-2011».

Этот турнир проводится впервые, в рамках мировой профессиональной серии «NEC Wheelchair Tennis Tour».

По мнению организаторов, с введением международного рейтинга и призовых денег спорт переходит на более высокий уровень профессионализма. Турниры предусматривают несколько типов соревнований, которые дают возможность раскрыться всем категориям игроков. Игроки, занимающие по итогам года 1 места в рейтинге у мужчин и женщин, объявляются Чемпионами Мира среди теннисистов-колясочников. Церемония проходит во время «Ужина Чемпионов» на Открытом Чемпионате Франции – Ролан Гарросе.

Главными целями NEC Wheelchair Tennis Tour являются:
- предоставление возможности участия в профессионально организованной системе спортивных соревнований для тысяч людей с ограниченными возможностями;
- создание интенсивной сети соревнований для взрослых и юниоров от уровня реабилитации и рекреации до высокого спортивного уровня;
- придание игрокам на колясках статуса и признания, как атлетам высокого уровня;
- обращение внимания на людей с ограниченными возможностями во всем мире;
- создание постоянной возможности для радости от спорта и тренировок спортсменам разных категорий.

Справка
NEC Wheelchair Tennis Tour ведет свою историю с 1992 года. В дебютный год было проведено всего 11 турниров. Сейчас тур вырос до 172 турниров, которые проводятся в 45 странах мира. Система соревнований завершается наиболее престижным из них – NEC Wheelchair Tennis Tour Masters – итоговым годовым турниром для 8 мужчин и женщин, а также для 4-х лучших игроков с ограниченными возможностями верхних конечностей. NEC Wheelchair Tennis Tour состоит из турниров Большого Шлема, Супер Серии, а также соревнований серий 1, 2, 3 и Фьючерс.