Ко Дню города харьковчанам преподнесли подарок загодя – около Дворца спорта после капитального ремонта открыли, пожалуй, самый красивый фонтан в Харькове.

25 разноцветных факелов с подсветкой и цветомузыка впервые должны были порадовать «электорат» в пятницу около 8-ми вечера.

Народу собралось немало, молодёжь ждала яркого зрелища, а те, кто помнит старый цветомузыкальный фонтан, который построили здесь ещё накануне Олимпиады-80, радовались, что спустя 17 лет он заработает снова.

Однако, к восьми фонтан не включили. Самые нетерпеливые – дети – кричали: «Включайте» и хлопали в ладоши. Однако, как объявляют на железной дороге, «ождались прибытием» городские чиновники. Наконец, они таки прибыли и фонтан включили под восторг присутствовавшей публики!

В Харькове заработал Олимпийский фонтан: фото-факты


Тонны воды, спадающие вниз и освещённые разными цветами – зрелище действительно неописуемое. По рассказу директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, среди 18-ти фонтанов Харькова это, наверное, самый необычный и самый большой и красивый.

– Ещё в прошлом году мы начали проектные работы, всю зиму обсуждали тематику фонтана, – рассказывает Виктор Китанин. – С апреля начали эти работы, и вот сегодня закончили. И жители города, и харьковский городской голова остались очень довольны увиденным. Жители близлежащих домов обрадовались, что через 17 лет фонтан вновь заработал в обновлённом виде. На 25 факелов мы поставили самое современное оборудование, фонтаном управляет компьютер.

Жители и вправду остались очень довольными.

– Очень красиво! Мы очень рады, что фонтан отреставрировали, – говорит бухгалтер Любовь Ивановна.

– Шикарное зрелище, не зря с подружкой с Холодной горы ехали, – радуется студентка Ника, – очень понравилось, такого фонтана в Харькове я ещё не видела.

– Да, действительно очень хорошо сделали, – улыбается пенсионерка Любовь Ивановна, – а кроме фонтана ещё и сквер обновили, цветов насажали, красотища какая!

Сегодня вечером в Харькове покажут нечто красивое


К мэру Геннадию Кернесу, который приехал посмотреть на выполненную работу, были некоторые вопросы: пенсионеры, например, благодарили за то, что сделали хороший район, кое-кто успел обратиться к городскому голове с просьбами:

– Можно нам скейт-парк здесь построить? А то нас вечно отовсюду прогоняют, – пожаловались подростки.

По пути городской голова успел: постыдить других подростков, распивающих пиво,  вернуть потерявшегося ребёнка родителям, расспросить прохожих, всё ли им здесь нравится.

– Здесь присутствует заместитель начальника милиции, – объявил Геннадий Кернес, – поэтому сейчас при нём говорю, что на территории будет опорный пункт милиции. Также поставим видеонаблюдение. Но не для того, чтоб наблюдать а, в первую очередь, для того, чтоб быстро и оперативно реагировать.