Главный тренер сборной Украины Олег Блохин объявил список игроков, вызванных на контрольные матчи против сборных Уругвая (2 сентября в Харькове) и Чехии (6 сентября в Праге).

Наибольшее представительство в перечне у донецкого «Шахтера» – семеро приглашенных, из стана киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» вызвано по трое представителей, двух игроков командирует в сборную симферопольская «Таврия».

Трио дебютантов

Трое игроков впервые получили вызов в национальную команду. Один из них – 24-летний Антон Шиндер опыта игр за юношеские и молодежные команды сине-желтых не имеет, однако в свое время приглашался и участвовал в подготовительном сборе U-21. Двадцатилетние защитники Богдан Бутко из «Ильичевца» и Сергей Кривцов из «Шахтера» входили в основной состав «молодежки», которая этимо летом приняла участие в финальном турнире чемпионата Европы. Интересный факт: оба сыграли одинаковое количество матчей за сборные младших групп – по 53 (за U-21 Кривцов провел 16 игр, Бутко – 12). Вторично подряд будет тренироваться с национальной командой 24-летний Александр Рыбка, который в ее составе пока не играл.

День открытой двери

Сбор национальной команды Украины начнется 29 августа на учебно-тренировочной базе в Конча-Заспы. А на следующий день там состоится День открытых дверей: в 17.00 главный тренер Олег Блохин даст пресс-конференцию для масс-медиа, с 17.45 до 18.00 с журналистами будут общаться футболисты, а на 18.00 запланирована тренировка, первые тридцать минут которой будут открытыми для «вакул пера».

Выезды в Харьков и Прагу

Наконец, 1 сентября сборная отправится в Харьков, где в тот же день вечером проведет передматчевую тренировку, а на следующий – контрольную игру с командой Уругвая. После встречи сине-желтые возвратятся в свой лагерь под Киевом, а 5 сентября возьмут курс на Прагу. График работы в столице Чехии не будет отличаться от обычного выездного: в день приезда команда проведет тренировку, которой будет предшествовать пресс-конференция наставника, а на следующий день – игра против хозяев.

Состав сборной Украины

Вратари:
Андрей Дикань («Спартак» Москва, Россия), Александр Рыбка («Шахтер» Донецк), Александр Шовковский («Динамо» Киев).

Защитники: Богдан Бутко («Ильичевец Мариуполь), Сергей Кривцов («Шахтер»), Александр Кучер («Шахтер»), Виталий Мандзюк («Днепр» Днепропетровск), Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Артем Федецкий («Карпаты» Львов), Вячеслав Шевчук («Шахтер»).

Полузащитники: Алексей Гай («Шахтер»), Максим Калиниченко («Таврия», Симферополь), Евгений Коноплянка («Днепр»), Руслан Ротань («Днепр»), Анатолий Тимощук («Бавария» Мюнхен, Германия), Андрей Ярмоленко («Динамо»).

Нападающие: Андрей Воронин («Динамо» Москва, Россия), Марк Девич («Металлист» Харьков), Артем Милевский («Динамо»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Антон Шиндер («Таврия»).

Трансляция матча сборных Украины и Уругвая состоится 2 сентября на телеканале «Інтер» (начало в 21.00).