В три часа ночи 20 июня на первом этаже жилого дома на улице Клочковской разбушевался пожар. Испуганные жильцы позвонили «01», а сами опрометью выскочили из задымленного здания.

Приехавшие бойцы двух пожарных частей Дзержинского района сразу же оценили ситуацию — горело 20 квадратных метров квартиры; внутри, по словам соседей, могли находиться хозяева. Рискуя жизнью, работники МЧС первым делом занялись поисками и спасением людей. Однако, вынеся на улицу два тела, найденных в задымленном жилье рядом с бушующим пламенем, работники службы спасения «01» поняли, что помощь им уже не нужна. 53-летняя женщина и 58-летний мужчина были уже мертвы, причем не из-за пожара: на их телах имелось множество ножевых ранений. Пожарные-спасатели сразу же вызвали правоохранителей, а сами продолжили борьбу с огнем. Через час напряженной работы они констатировали победу над пожаром. Ущерб жилья составил 3 тысячи гривен, а стоимость спасенного имущества оценивается в 15 тысяч. По данным пожарных экспертов, причиной пожара стало занесение открытого источника огня, проще говоря — поджог.
На сегодняшний день харьковские правоохранители считают данное дело полностью раскрытым: подозреваемый в двойном убийстве и поджоге уже задержан. Как констатировали милиционеры, хозяйку квартиры и ее сожителя убивали, нанося множество колото-резаных ран в область шеи и спины. Так как преступление было не из числа рядовых, для его раскрытия в Харьковском городском управлении уголовного розыска была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие специалисты города и Дзержинского райотдела. На след предполагаемого преступника правоохранители вышли за 14 часов. В результате под вечер подозреваемого — 32-летнего харьковчанина, ранее судимого за тяжкое преступление, удалось задержать. В квартире задержанного были изъяты нож и верхняя одежда с пятнами бурого цвета, эти предметы сейчас находятся на экспертизе.
По данным Центра связей с общественностью областного УМВД, подозреваемый уже рассказал милиционерам о событиях того страшного дня, причем его рассказ мало отличался от догадок розыскников: убийство было совершено около полуночи. Подозреваемый в это время гостил у своих приятелей, которые и сами злоупотребляли спиртными напитками, и гостей подобных принимали. Внезапно в ходе застолья возник спор, который перерос в драку, а та, в свою очередь, в поножовщину. Гость, как предполагают правоохранители, с помощью кухонного ножа лишил жизни хозяев квартиры, а затем, чтобы скрыть следы преступления, поджег вещи и скрылся с места преступления. Расследование данного преступления сейчас ведет Дзержинская районная прокуратура.