В ходе реконструкции здания исторического музея на площади Конституции в Харькове к нему пристроят стеклянный кубический фасад с главным входом в здание. Фасад будет выходить на площадь.

Само здание музея покрасят в белый, золотистый и зеленый цвета, чтобы музей гармонично смотрелся с окружающими его зданиями. Соответствующий проект реконструкции здания музея утвержден 26 августа на заседании градостроительного совета.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, предполагается, что в рамках реконструкции здание перекрасят в золотистый цвет, а над новым центральным входом со стороны пл. Конституции установят стеклянную входную конструкцию. Эта пристройка обеспечит музею дополнительно 850 кв.м.

«Таким образом, мы уберем с площади красный цвет и вернем ей ту цветовую гамму, которая была у нее до революции: все бекетовские здания были именно золотистого цвета, дом Дворянского собрания – тоже. То есть площадь получит изначальное цветовое решение, а новый стеклянный вход еще и оживит ее, потому что, когда музей будет закрываться после рабочего дня, внутри пристроенной конструкции можно будет проводить выставки или концерты», – добавил главный архитектор города.

В Харькове к знаменитому кафе решили пристроить кинотеатр


Проектант Татьяна Поливанова отметила, что необходимость таких изменений связана с реконструкцией площади Конституции. Их цель – придать площади современный вид, гармонично соединить окружающую историческую застройку с современными зданиями.