В воскресенье в харьковской филармонии стартует новый проект – «Лига друзей филармонии», организованный в формате дружеских посиделок.

Классическая музыка, как и любое творчество, приносит наслаждение не только, когда его осязаешь, но и когда о нем говоришь. До недавнего времени в Харькове не было места, где могли бы собираться любители классики, чтобы поделиться впечатлениями от прослушанного концерта, обсудить мероприятия или узнать о закулисной жизни музыкальной тусовки.  Проводником в мир музыки станет директор и главный дирижер филармонии Юрий Янко.

– На создание Лиги друзей филармонии нас вдохновил пример ведущих филармоний России, – рассказывают в пресс-службе Харьковской областной филармонии. – Под своей крышей мы хотим объединить тех, кому интересна музыка, кто хочет узнавать новое и общаться. Мы готовы рассказать слушателям обо всем, что их интересует в мире музыки.

Вход на эти встречи открыт не только для поклонников классической музыки, но и для людей, абсолютно равнодушных к ней. Любой человек  обязательно почерпнет что-то новое для себя.

– Каждая встреча будет посвящена определенной тематике, – говорят в филармонии. – Мы можем обсуждать жанры и стили музыки, знакомиться с артистами филармонии и гастролерами, обмениваться мнениями о прошедших концертах и обсуждать программы будущих.

Первая встреча будет посвящена первому знакомству с классической музыкой и филармонией. В дальнейшем определять тематику встреч смогут и сами участники лиги, делая заявки, что именно они хотели бы обсудить в следующий раз.

Филармония ждет гостей 28 августа в 16.00 в концертном зале, вход свободный. Подобные встречи планируется проводить ежемесячно. Второе заседание  пройдет 11 сентября в формате встречи с участниками и организатором фестиваля «Музыкальные вечера-2011» –  всемирно известным музыкантом Валерием Соколовым.