Ураган «Айрин», скорость порывов ветра которого достигает приблизительно 130 километров в час, достиг восточного побережья США.

Сильные порывы ветра и дождь накрыли штат Северная Каролина, угрожая наводнениями и отключением энергии. Ветер уже оборвал линии электропередачи, повалил деревья, некоторые улицы затоплены ливнями.

По данным «Progress Energy» – местной компании, которая предоставляет электроэнергию, около 125 тысяч людей могли остаться без света.

Порывы ветра в последние часы ослабели, но все еще достигают 140 км/ч. Таким образом, ураган все еще представляет опасность и может быть отнесен к первой категории по шкале Саффира – Симпсона.

В Нью-Йорке объявлена эвакуация, в некоторых районах нет электричества. В штате отменено около семи тысяч авиарейсов, все три аэропорта Нью-Йорка закрыты и не принимают самолеты с полудня. 

Нью-Йорк объявлен зоной стихийного бедствия

По прогнозам метеорологов, ураган, который уже прошел через территорию Кубы и Гаити, коснется всего восточного побережья США.

«Анализируя траекторию движения урагана Айрин, на восточном побережье ожидаются серьезные последствия – от штата Северная Каролина до штата Мен», – отметил глава чрезвычайного ведомства США.

Как объявил президент США Барак Обама, все указывает на то, что это будет исторический ураган. Он призвал людей неуклонно придерживаться требований об эвакуации.

Ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин» уже прошёл через территорию Багамских островов, Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, в которой забрал пять жизней.