В воскресенье, 28 августа, в заключительном матче тура непримиримые в последние годы соперники «Карпаты» и «Металлист» проведут матч в Премьер-лиге.

После четверговых выступлений в Лиге Европы «зелено-белые», вылетевшие с международной арены, будут стараться одолеть «желто-синих» (которые мысленно уже на старте группового этапа европейских соревнований), дабы улучшить свое турнирное положение во внутреннем чемпионате.

В национальных чемпионатах соперники провели 24 игры и лишь пять раз побеждали «Карпаты», в том числе, четыре раза в Льве. В феврале в прошлом году  подопечные Мирона Маркевича проиграли в Льве со счетом 1:2, а в октябре оставили поле львовского стадиона с победой 1:0 после точного удара Дениса Олейника. А последняя встреча соперников состоялась 30 апреля этого года в Харькове и завершилась боевой ничьей 1:1. У карпатчан отметился Роша Батиста, у гостей – Марк Девич.

Лига Европы: «Металлист» уничтожил «Сошо»


Кадровые потери Олега Кононова остаются без перемен: после травм по отдельной программе занимаются Данил Авелар, Иван Милошевич, Андрей Воронков, Владимир Гудыма и Игорь Тистик. Из-за повреждения в матче с греческим ПАОКом попросил замену и Олег Голодюк.

Активно готовится к поединку львовянин Андрей Тлумак и харьковчанин Сергей Пшеничных, которые имеют опыт выступлений за оба клуба. Особняком стоит эта игра и для Мирона Маркевича, который является тренером-рекордсменом «Карпат» по количеством игр в национальных чемпионатах (210 игр).

Лига Европы: результаты жеребьевки группового турнира


Для главного арбитра матча 42- летнего Виктора Швецова из Одессы это будет уже 69-я игра в Премьер-лиге, в том числе, восьмая при участии «Карпат» (три победы львовян, две ничьих и два поражения) и двенадцатая при участии «Металлиста» (шесть побед харьковчан, три ничьих и два поражения). А одновременно игроков «Карпат» и «Металлиста» Швецов выведет на поле впервые.

Ориентировочные составы
«Карпаты»: Тлумак – Ощипко, Гомес, Федецкий – Годвин, Ткачук, Худобяк – Кристобаль, Зенев, Лукас

«Металлист»: Горяинов – Фининьо, Папа Гуйе, Торсиглери, Обрадович – Валяев, Эдмар, Тайсон, Соса – Девич, Кристальдо

Травмы: Авелар, Гудыма, Воронков («Карпаты»), Вильягра («Металлист»)

28 августа 2011 г. Львов. Стадион «Украина». Начало в 20:00. ТВ-трансляция: телеканал «Футбол».