28 августа сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ЛО ст. Основа в ходе проведения мероприятий на остановочной платформе «Рогозянка» обнаружили и задержали неработающего жителя Харьковской области 1958 года рождения.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе транспортной милиции, в ходе личного досмотра у гражданина обнаружили и изъяли два куска силового медного провода, длиной около 40см каждый. Как объяснил задержанный, провода он похитил с территории ЭЧК-22. Вещественные доказательства изъяты. Обстоятельства происшествия и сумма материального ущерба устанавливается. Проверку по ст. 185 УК Украины проводит ЛО на ст. Основа.

Кража личного имущества

28 августа в работников милиции ЛО на ст. Харьков-Пасс. с заявлением обратился харьковчанин 1957 года рождения, о том, что находясь в зале ожидания Северного терминала вокзала ст. Харьков-Пасс., обнаружил кражу барсетки, в которой находились мобильный телефон SIMENS C-35 и деньги в сумме 200 гривен. Работники уголовного розыска ЛО на ст. Харьков-Пасс. по «горячим следам»  задержали ранее судимого жителя Харьковской области 1987 года рождения, который признался в совершении кражи барсетки. Вещественные доказательства изъяты. Проверку проводит ЛО на ст. Харьков-Пасс. по ст. 185 УК Украины

Наркотики

28 августа сотрудники патрульной службы ЛО ст. Харьков-Пасс. в цокольном этаже вокзала ст. Харьков-Пасс. обнаружили и задержали неработающего жителя Полтавы 1983 года рождения, у которого изъяли три бумажных пакетика с веществом зеленого цвета растительного происхождения, высушенного, измельченного, весом около 15 г. Как пояснил подозреваемый, это марихуана, которую он хранил для личного употребления без цели сбыта. Вещественные доказательства направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Южной железной дороге. Проверку проводит ЛО на ст. Харьков-Пасс. по ст. 309 УК Украины.

Того же 28 августа сотрудники уголовного розыска ЛО на ст. Основа в районе станции «Лосево-1» обнаружили и задержали неработающего харьковчанина, У которого в ходе личного досмотра изъяли пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета в измельченном и высушенном состоянии общим весом около 7 г.По внешнему виду и запаху похожее на марихуану. Вещество изъято и направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины на Южной железной дороге. Проверку по ст. 309 УК Украины проводит ЛО на ст. Основа.