Для дальнейшего развития экономики необходимо стимулировать развитие, в частности, строительства, создавать условия для того, чтобы люди входили в ипотеку, брали кредиты и приобретали жилье на первичном рынке.

Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Правительство Украины планирует в ближайшей перспективе решить вопрос снижения кредитной ставки по ипотеке.

Премьер-министр подчеркнул, что жилищное строительство больше все пострадало от кризиса 2008-2009 годов и практически остановилось, отмечалось падение почти на 70%. Развитие строительного комплекса даст возможность развиваться и другим отраслям украинской экономики.

«Для того, чтобы люди вкладывали деньги, это должно им быть выгодно. Для этого должна быть уменьшена ставка ипотечного кредитования и увеличен срок кредита. Над этим работает правительство совместно с Национальным банком Украины. Как только мы решим эту задачу, экономика будет развиваться более высокими темпами, потому что на строительный комплекс работает металлургия, машиностроение, производство строительных материалов и другие сферы», – заявил Николай Азаров.