К началу нового учебного года в общеобразовательной школе №124 города Харькова, известной как школа равных возможностей, установили лифт, с помощью которого дети с особыми потребностями теперь могут подниматься на все этажи школы.

В здании школы оборудовали также специальный подъемник в столовую и дополнительный специализированный санузел.

– Городская власть взяла на себя обязательства по реализации высоких социальных стандартов и выполнила их, – говорит вице-президент харьковской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева. – Благодаря привлечению бюджетных средств и средств социально ответственного бизнеса нам удалось достичь того, что теперь школьники с особыми потребностями могут учиться не только в младших, но и в любых других классах средней школы №124.

По словам директора школы Валентины Киевской, в новом учебном году с ребятами начнет работать педагог-воспитатель, который будет помогать учителям: встречать и провожать детей, сопровождать в столовую, наблюдать за ними на переменах.

– Все больше родителей выражают желание отдать детей в нашу школу, – делится директор школы. – Если год назад к нам пришли учиться трое детей-инвалидов, то в этом учебном году таких ребят у нас будет уже пятеро.