1 сентября харьковскому телеканалу Р1 исполняется семь лет. Благодаря своим оригинальным проектам канал стал необычайно популярен у харьковчан. На Р1 вышло более пятидесяти передач и, по словам руководства, в перспективе еще много интересного.

Впервые телеканал Р1 заявил о себе 1 сентября 2004 года и уже через месяц в эфир вышли первые программы: информационно-аналитическая еженедельная телепрограмма «Сферы» и культурно-просветительская духовной направленности – «Воскресение», которая, кстати, «жива» по сей день.

Сегодня любой зритель может найти на Р1 программу по душе.

– Некоторые например, не пропускают ни одного выпуска «Розового микрофона», – говорит директор телеканала Р1 Олег Тимченко. – Огромное количество девчонок просто мечтают стать героинями программы «Правила съема», в ходе которой обычная девушка совместными усилиями продюсера Олега Орлова и фотографа Романа Пятковки превращается в  фотомодель. Кстати, успел набрать  популярности своего рода близнец это проекта – «Правила съема – другая версия», где уже девушки «отлавливают» на улицах парней и делают из них супергероев. Есть свои фанаты и у программы «Сноб». Необычайно популярной стала ежедневная программа «Детская правда» – уникальный проект, аналогов которому нет в Украине.

Есть у Р1 и другая сторона – общественно-аналитическое вещание. Например, в программе «Без кольору», которую с августа 2006 года ведет Виктория Маренич,  обсуждаются противоположные мнения по совершенно разным вопросам – от политических до интеллектуальных и личных убеждений. Программа «Персона» предоставляет на суд телезрителей встречи в прямом эфире с интересными людьми – чиновниками, политиками, медиками, музыкантами, актерами.

И останавливаться на достигнутом телеканал не намерен – на подходе три новых абсолютно разноплановых проекта, которые выйдут в эфир уже этой осенью.

– Изюминка Р1 в том, что мы являемся единственным местным каналом, который не ретранслирует программы и передачи других телекомпаний, – отмечает Олег Тимченко. –  У нас огромное количество проектов собственного производства – мы верим в харьковский потенциал, в нашем городе  очень много талантливых людей и интересных идей. И несмотря на то что Р1 ориентируется на харьковскую публику и ее предпочтения, многие телезрители воспринимают наш канал как всеукраинский. Кроме того, у нас мощная телевизионная станция и в прямом эфире на нашем канале транслируется множество ярких и значимых событий, происходящих в городе – спортивные состязания, всевозможные шоу, концерты на главной площади города. Основной девиз нашей работы – это качество, начиная от передаваемого сигнала и заканчивая эфирным наполнением.