При опубликовании секретных документов Госдепа США авторы сайта WikiLeaks забыли удалить из файлов имена людей, которые предоставляли сайту конфиденциальную информацию.

Теперь многим политикам, журналистам и людям, близким к дипломатическим кругам, угрожает опасность. 

Дело в том, что большое количество информаторов WikiLeaks проживают на Ближнем Востоке и странах Азии, во многих из них за раскрытие государственной тайны полагается смертная казнь.

За несколько дней до события Джулиан Ассанж объявил, что на сайте WikiLeaks появятся более 100 000 ранее не опубликованных документов и писем, украденных из архивов Госдепа США.

Вечером 30 августа стало известно, что, выложив тысячи секретных бумаг в открытый доступ, сотрудники WikiLeaks забыли удалить из файлов имена информаторов, которые "слили" им информацию.

Ранее все данные, публиковавшиеся на сайте подвергались обязательной редактуре, но в этот раз этого почему-то не произошло.

Несмотря на то, что некоторые политики заявили, что с удивлением обнаружили свои имена в документах WikiLeaks, авторы ресурса пытаются опровергнуть информацию о том, что вместе с секретными документами на сайте появилась информация и о людях, которые их предоставили.