Австралийский фотограф-любитель Линкольн Харрисон проявил колоссальное терпение, чтобы снять движение звёзд по ночному небу в течение длительного периода времени.

Для того, чтобы получить эффектную картинку, мужчина использовал длинную выдержку - до 15 часов, при которой движение отображается в виде полосы.

Как сообщает британская газета The Daily Mail, Харрисон сделал потрясающие снимки движения Вселенной, установив штатив на берегу озера Эппалок в штате Виктория.

Линкольн Харрисон признался, что провести столь длительное время от заката до восхода солнца на крутом скалистом утёсе на берегу озера было изнурительным делом. Ситуация усугублялась холодной погодой, передают NEWSru.com. 



На снимках Линкольна Харрисона на фоне фиолетового неба над такого же цвета водой и кромкой пылающего оранжевого заката можно видеть закручивающуюся к центру воронку - траекторию прохождения звезд. В одних снимках полосы движения отражаются в воде, в других такая же воронка отобразилась над пустынной равниной с редкими чахлыми деревьями.

По словам 36-летнего Харрисона, он приобрёл свою первую фотокамеру в прошлом году, чтобы запечатлеть одежду, которую он хотел продать на аукционе eBay. Первоначально мужчина не планировал делать фотографию своим хобби, но съёмка неожиданно увлекла его.

С тех пор Линкольн Харрисон, по его признанию, снимает по крайней мере два-три раза в неделю - главным образом пейзажи и звёздное небо.

Напомним, фотограф Джей Файн сфотографировал прямое попадание молнии в статую Свободы.