Пять пар сыграют настоящие свадьбы на фестивале обрядового и современного украинского свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс», который пройдет 3 сентября рядом с поселком Малиновка Чугуевского района Харьковской области.

Еще на празднике сыграют 34 «ненастоящих» свадеб: демонстрацию свадебных обрядов подготовили все 19 сельских и поселковых советов Чугуевщины, фольклорные коллективы из России, а также Львова и Харьковской области, и представители восьми нацменьшинств региона.

Под Харьковом пройдет свадьба с плюсом


Как сообщил председатель Чугуевской райгосадминистрации Владимир Лобойченко, посетители фестиваля смогут увидеть арабскую, армянскую, азербайджанскую, грузинскую, еврейскую, греческую свадьбы и попробовать кулинарные блюда разных народов.

В вечернем концерте планируется участие групп «Дети капитана Гранта», «Неангелы» и народных артистов Украины Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.

В Чугуевском районе вводится своя валюта


На проведение фестиваля будет потрачено около 1 миллиона грн, все деньги – спонсорские. Ожидается, что праздник посетят около 5 тысяч человек.

3 сентября с 9.00 от станции метро «Пролетарская» в Харькове до места проведения фестиваля будут курсировать автобусы.